맛대맛을 보고 눈에 번쩍 뜨인 단호박과 돼지고기 탕수육.. 받아서 만들어보았습니다

단호박은 물에 살짝 데쳐서 찹쌀가루 꼭꼭 무쳐서 튀겼구요, 돼지고기 안심은 , 생강즙, 간장, 후추로 밑간했다가 불린 녹말 앙금을 넣고 반죽해서 튀겨내서 탕수소스 끼얹었습니다

담날은 제육볶음을 했는데 너무 고기만 먹는 같아 숙주를 양배추랑 쯔유에 볶아서 곁들였더니 
야채를 많이 먹을 있어서 좋더라구요.  버터랑 식용유를 두르고 양배추랑 숙주를 볶다가 쯔유, 미림 약간, 설탕 조금, 후추로 해서 냈더니 넘넘 맛있더라구요.  미따니야..라는 우동집에서 먹은 사이드요리인데 집에서도 거의 완벽하게 맛이 나서 기뻤습니다

Posted by 달또랑
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