맛대맛을
보고
눈에
번쩍
뜨인
단호박과
돼지고기
탕수육.. 필
받아서
만들어보았습니다.
단호박은
물에
살짝
데쳐서
찹쌀가루
꼭꼭
무쳐서
두
번
튀겼구요, 돼지고기
안심은
술, 생강즙, 간장, 후추로
밑간했다가
불린
녹말
앙금을
넣고
반죽해서
튀겨내서
탕수소스
끼얹었습니다.
담날은
제육볶음을
했는데
너무
고기만
먹는
것
같아
숙주를
양배추랑
쯔유에
볶아서
곁들였더니
야채를
많이
먹을
수
있어서
좋더라구요. 버터랑
식용유를
좀
두르고
양배추랑
숙주를
볶다가
쯔유, 미림
약간, 설탕
조금, 후추로
간
해서
냈더니
넘넘
맛있더라구요. 미따니야..라는
우동집에서
먹은
사이드요리인데
집에서도
거의
완벽하게
그
맛이
나서
참
기뻤습니다.