툐욜 저녁, 육불고기를 해보았다...

득템였다. 쉽고 빠르고 간단하지만 맛있는....모두에게 강추!!!

   

이어서 해보고 싶은 음식 이탄!!!


차이원님의 레서피+귀여운 앨비스님의 팁추가.

-
재료 -

계란 3
우유 1/2 C
설탕 1T

밀가루 (중력 + 통밀) 1/2C
소금 1/4t

버터 2T



- T i p -

-
오븐은 빵빵하게 230도로 예열~
높은온도에서 구워내는게 포인트예요.
(
아니면 부풀지않는답니다)

-
제가 재료를 쓸때 항상 한볼에서 같이 섞이는 재료들은 묶어서 써놓는답니다.
센스있는분들은 아마도 아셨울듯^___^


1.
볼에 계란 우유넣고 손거품기로 멍울이 풀릴정도로 저어주세요.
그리고 설탕넣고 설탕이 녹게 살며시 저어주세요.

2.
가스렌지위에 무쇠팬을 올리고 버터2T녹여줍니다.
팬을 달구는 과정.

3.1
밀가루 소금 체쳐넣고 멍울풀어주세요.
그리고 달궈놓은 무쇠팬에 부을께요!

4.230
에열된 오븐에 12-18 구워주세요^^

5.
오븐에서 꺼낸뒤 조금만지나면 서서히 꺼져요.
사진은 오븐에서 나오자마자 빨리 찍으셔야해요.
메이플시럽..과일등 함께 곁들여드세요.

   

   

   

:)

육뷸고기의 성공 탄력받았다^^
 

Posted by 달또랑
,