아짱아우에여~~

언니가 사진 올릴줄 알았슴 더 신경썼을텐데...

너무 많은 분들이 레시피를 궁금해 하신다길래 회원은 아니지만 잠시 언니

아이디로 답변차 들렸습니다..

<차돌박이구이 야채쌈>

재료(4인분기준) = 차돌박이 한근, 상추10장, 깻잎5장, 부추 약간, 양배추1/4, 양파 작은거 하나,
                           청피망 두개, 홍피망 한개(야채는 원하는대로 바꾸셔도 됩니다)

        ☞ 소스 = 간장 다섯숟가락, 물 세숟가락, 레몬식초 세숟가락, 마늘 다진거 반숟가락
                        설탕과 참기름 조금, 고추냉이는 개인 소스그릇에 따로 담을것.
                         (집마다 간장과 식초가 각기 다르니까 짜지않고 약간의 새콤한맛이 나도록
                           개인차에 맞게 조절하시면되구여~~)

        ☞ 차돌박이 양념장 = 전 할때마다 양념장 만드는 것이 불편해서 향신장처럼 만들어 놓고
                                      정육재울때 간편하게 사용합니다.
                                    냄비에  간장 두컵, 물 여섯컵, 배 반쪽, 사과 반쪽, 무우400g(두부한모사이즈)
                                     양파,통마늘,생강,대파,통후추,월계수잎 조금 넣고 끓였다가 다 우려지면
                                     건져내고 꿀이나 물엿을 넣어 단맛을 맞춘후 식혀서 냉장 보관하세여..
                                     양념장이 간간하면 안되는거 확인하시고여~

         ♣♧♣ 준비과정은 무지 간단해염~~

                  - 야채는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 꺼내어 물기를 뺀뒤 상차리기 전까지 냉장보관.
                  - 차돌박이는 구울때 양념장을 살짝 적신후 세지 않은 불에 살짝 구워내세여..
                       (미리 구우면 맛없으니까 바로 구워서 드시는 것이 좋네여)
                  
   <청포묵무침>

청포묵은 썰어서 끓는 물에 데쳐내어 소금과 참기름으로만 양념하고 숙주는 소금, 마늘, 참기름으로
양념하고 쇠고기채(여기선 잘못 썰어 민찌가 되었네여^^;)는 불고기양념이나, 차돌박이 양념으로
볶아내고 당근채도 볶아둔다.(원래는 미나리나 피망도 넣으면 색깔은 더 이쁘지만 제 아이들이
싫어하는 관계로 여기선 뺐습니다.)
사진처럼 고명은 원하는 스타일로 하시고 상에서 눈요기하신후 재료를 섞어주면 됩니다.
숙주는 많이 넣을수록 아작 씹히는 맛이 좋습니다.


제가 음식은 항상 주먹구구식으로만 해서 레시피 적으려니 무지 힘드네여...
궁금해 하시는 여러분께 많은 도움이 되었으면 좋겠네여 ^^*

혹~~시 더 궁금하신게 있다면 언니에게 글 남겨주셔여..

늦게 레시피 올려 쬐쏭하구여..

이방인이 와서 두서없이 휘날리고 갑니다........... 휘리릭~~~

Posted by 달또랑
,